안녕하세요? 바비씨입니다 ^^
요즘 시국이 시국인지라..
면역력에 좋은 제품을 찾다가 발견하여 소개해 드려요!
오늘 소개해드릴 제품은 해. 죽. 순 입니다.
해죽순(니파팜 nipa palm)
죽순과 닮았다고 해서 바다의 죽순 해죽순이라고 불리는데 한국에서 처음 미얀마에 가서 연구를 시작한 한국인 사업가 (주)황금손 배대열 회장님이 지은 이름이래요~
미얀마 원주민들이 의료시설이나 의약품이 갖춰지지 않은 상태에서 해죽순(니파팜으로) 치통 염증을 치료하는 것을 보고 연구하기 시작했다고 하네요.
미얀마의 깨끗한 갯벌에서 자라는(공장도 없고 전기도 들어오지 않는 곳에 위치) 야자나무의 새 순이고 1월에서 4월 사이에만 채취 가능한 아주 귀한 식물이라고 합니다.
염증에 좋은 폴리페놀(항산화) 성분이 지구 상에서 가장 많이 들어있는 식물이기도 하다니!슈퍼푸드라고 해도 과언이 아니죠?
( 6년 근 홍삼의 75배, 노니의 49배, 블루베리의 33배, 생마늘의 255배 )
또 면역력에 좋은 사포닌이 많은 인삼보다 2.5배나 더 함유되어 있다고 해요~
해죽순 효능
■면역력
■항암효과
■항염작용
■피부 노화 및 억제
■항산화력
■다이어트와 변비 예방
■골다공증에 도움
비타민b 복합체인 니코틴산, 철분. 아연. 망간. 등 비타민과 미네랄도 풍부하게 들어 있다고 합니다.
해죽순 먹는 법
건조된 줄기와 꽃봉오리를 차로 끓여 마시면 되는데 시중에 판매하는 제품이 있어요, 구매해서 끓여 먹기만 하면 되니 간편하죠~ ^^
해죽순 부작용 및 주의사항
국내에서 임상실험을 통해 다양한 효능이 밝혀졌는데요, 단 우유와 결합하면 폴리페놀 성분의 효능이 떨어지기 때문에 우유와 함께 드시지 않는 것이 좋다고 합니다.
해죽순 차 드시고 면역력 높여서 건강 지켜보아요 ~!! ^^
다음 포스팅 때 만나요~
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