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생활정보

냉이의 효능 ( 수미네반찬냉이무침 간단레시피)

by 바비씨 2020. 3. 4.
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안녕하세요? 바비씨입니다!

 

봄기운 돋는 3월 입니다. 새로운 시작을 알리는 달이기도 하고 봄나물이 나오는 때이기도 하죠 ^^ 봄의 대표적인 나물이 냉이 인데요, 예로부터 백세갱 이라고 불리었는데 100세까지 장수하게 하는 나물이라는 뜻이었다고 하네요. 3~4월에 전국의 들이나 산에 나지만 요즘은 비닐하우스 등에서 재배하니 사철 다 맛 볼 수 있어서 소비자 입장에선 반가운 일이죠~

 

 

 

 

냉이는 봄철에 입맛을 돋워줄 음식으로 국이나 무침으로 올라와 봄을 알리는 음식으로 사랑받고 있습니다. 비타민이 많고 다른 나물에 비해서 단백질과 칼슘이 많이 들어서 우리몸을 건강하게 해준다고 하는데요 오늘은 봄을 맞아 냉이에 대해 알아보고 간단한 냉이무침 레시피를 알려드리겠습니다.


 




냉이의 효능


비타민C, 비타민A, 비타민B1 ,메타카로틴, 비타민E, 식이섬유, 칼슘, 칼륨, 철분, 단백질, 엽산,콜린성분 등 다양한 성분이 풍부하게 함유되어 있다.

 

출처;네이버음식정보


■ 피로회복(춘곤증예방)
■ 눈건강 (시력보호, 눈을 맑해 해줌)
■ 노화방지,피부미용
■ 지혈작용
■ 간장 질환에 도움
■ 고지혈증 개선에 도움
■ 변비개선
■ 면역력향상

 

※주의사항

냉이는 부작용은 없지만 칼슘함량이 많아 체내 결석이 있는 사람들은 과다섭취를 피해야 한다.

 

 

봄나물 냉이 드시고 건강 하세요 ~ ♥


 

출처 :네이버


수미네반찬냉이무침 간단레시피

재료

냉이, 대파, 붉은고추,  된장1큰술, 참기름, 소금, 깨

 

 

방법 

1. 잘 다듬은 냉이를 소금1티스푼을 넣은 끓는 물에 데친다.
2. 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짠다 .
3. 된장 1큰술, 참기름 , 깨, 붉은고추를 얇게 썰어 조물조물 무친다.
4. 기호에 따라 간을 가감한다.

간단 수미네반찬냉이무침 완성 ~
 

 

출처 : 네이버

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